Дизайнер Apple создал часы за 12 000 долларов.

Что мы знаем о промышленном дизайнере Марке Ньюсоне? В первую очередь, что это лучший друг Джони Айва и с недавнего времени сотрудник компании Apple. Он приложил руку к разработке Apple Watch и ремешков к ним, но этим его тяга к созданию приборов для измерения времени не ограничилась.Буквально недавно стало известно, что Ньюсон разработал для компании Hodinkee песочные часы стоимостью 12000$. Они не обладают какой-то особенностью, нет. Их «Особенность» состоит в том, что сначала верхний отсек часов заполнен медными подшипниками, а через 10 минут последние пересыпятся в нижний отсек.

Спросите вы: “Так за что здесь платить пятизначную сумму?”

А вот и ответ: Ньюсон пригласил лучших в мире стеклодувов, работающих с пирексным стеклом, и поставил перед ними амбициозную задачу: создать сообщающиеся сосуды, в одном из которых нужно заключить 1 249 996 миниатюрных медных подшипников. При этом перемещение всех подшипников из одного отсека в другой должно занимать ровно десять минут (ни больше, ни меньше), поэтому диаметр отверстия между ними должен быть выверен до микрометра. Страшно даже представить, какую титаническую работу нужно проделать, чтобы добиться такой точности, особенно если работаешь с таким деликатным материалом, как стекло.

Видимо, вытерев пот со лба и оглянув проделанную работу, Марк заявил: «Меньше чем за 12 000 долларов я теперь это не продам».

Желаешь купить? Переходи по ссылке!